ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Для организации питания (хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий) функционирует пищеблок с подсобными помещениями, оснащённый:
    технологическим оборудованием (производственные столы, электрическая плита, электромясорубка, картофелеочистительная и овощерезательная машины, контрольные весы, стеллажи, подтоварники); холодильным оборудованием (средне- и низко-температурные холодильные шкафы); моечным оборудованием (моечные ванны, раковина для мытья рук); инвентарём, посудой, тарой.
    Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.
    Организация питания осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".


  • Положение "Об организации питания воспитанников МБДОУ Выездновский детский сад №1" (PDF; 561.79 Кб )
    Документ подписан электронной подпистю.

Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Медицинское обслуживание воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивают органы здравоохранения (ГБУЗ НО «Арзамасская районная больница»). В МБДОУ Выездновский д/с № 1 оборудован медицинский блок.
    Все входные двери оснащены современной системой контроля доступа – домофоном.
    Помещения оснащены дымовыми извещателями, системой автоматического оповещения о пожаре, пожарными кранами и рукавами.
    Установлена «тревожная кнопка».



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Организация питания осуществляется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно -эпидемиологическое требования к организации общественного питания населения" и цикличным 10-дневным меню для детей от 1.5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, разработанными с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей раннего и дошкольного возраста, утвержденного заведующим учреждения.

    Диетическое меню в дошкольном учреждении не предусмотрено.

    Ответственность за организацию питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами и контроль работы сотрудников участвующих в организации питания несет заведующий МБДОУ Выездновский детский сад №1 - Шумкина Ирина Евгеньевна.

    МБДОУ Выездновский детский сад №1 самостоятельно предоставляет питание воспитанников на базе пищеблока детского сада. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок оборудован и соответствует стандартам и нормам в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Обслуживание воспитанников осуществляется штатными работниками МБДОУ, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

    В МБДОУ для воспитанников групп с 12-ти часового пребывания организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и ужин), для воспитанников с 10-ти часового пребывания (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный ужин).
    Продукты в МБДОУ поставляют поставщики на основе заключенных договоров специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.

    С МБДОУ питание организовано в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная комната с необходимым техническим и санитарным оборудованием. Столовая и чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.
    Ежедневное меню вывешивается в информационном уголке для родителей.

    Родители (законные представители) в случае наличия у воспитанника пищевой аллергии на определенные продукты питания обязаны уведомить об этом медицинского работника МБДОУ, предоставив медицинское заключение.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Снабжение продуктами питания осуществляется поставщиками на основе муниципальных контрактов: ИП Бедягина О.Ф., ООО ТД "Мелкпродопт", ИП Григорьев Д.В., ООО "Арзамасский хлеб".

Ответственный по организации питания
  • Шумкина Ирина Евгеньевна, заведующий МБДОУ.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
  • ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Чем отличается домашнее питание от питания в детском саду?

    Домашняя пища готовится в меньшем объеме, чем в детском саду, ассортимент зависит от наличия продуктов в семье и желания ребенка. В детском саду предлагают специально разработанные для детей продукты и блюда, однако, не всегда учитываются сиюминутные желания ребенка. Свежеприготовленная пища дома — не всегда реальность, чаще пищу готовят впрок, на несколько дней, и хранят в холодильнике, причем при повторном подогревании пищевая и вкусовая ценность пищи снижается.

    Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

    Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.


    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

    Уважаемые родители (законные представители), гости нашего сайта!

    Все интересующие Вас вопросы по организации и качеству питания детей, замечания и предложения Вы можете направить на:

    по телефону: 8 (831 47) 7-50 -88

    на электронную почту: irina25051970@mail.ru

    на сайт детского сада: sht.caduk.ru/food/meals2.html (раздел "Обратная связь")